Dalam rangka meningkatkan kualitas pengetahuan mahasiswa mengenai dunia bisnis yang sebenarnya di lapangan, pada hari Rabu, tgl. 20 Mei 2015, Prodi. Manajemen S1 & D3 Fakultas Bisnis & Manajemen Universitas Widyatama mengadakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke PT. Yakult Persada Indonesia Sukabumi Jawa Barat.

Ini merupakan kegiatan rutin yang biasanya diselenggarakan setiap satu tahun sekali dengan? tujuan dengan jumlah mahasiswa yang mengikuti acara ini sebanyak 175 orang, yang terdiri dari gabungan mahasiswa Prodi. Manajemen S1 & D3, yang dibimbing oleh dosen pembimbing sebanyak 10 orang.

Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Prodi. Manajemen S1 & D3 Ke PT. Yakult Persada Indonesia 2

Dalam acara atau kegiatan KKL ini, sesampainya di lokasi perusahaan, pihak perusahaan memberikan presentasi yang menjelaskan bagaimana awal mula sejarah berdirinya perusahaan sampai dengan kondisi perusahaan pada saat ini, di samping pula diputarkan video yang bercerita mengenai proses pembuatan produk minuman kesehatan Yakult sehingga penjelasannya menjadi lebih menarik. Selanjutnya, para peserta pun diajak berkeliling pabrik untuk dapat melihat secara langsung bagaimana produk minuman kesehatan Yakult di produksi.