Kuliah Umum Prodi. Manajemen D3 "Membangun Hardskill Dan Softskill"

Kuliah Umum Prodi. Manajemen D3 “Membangun Hardskill Dan Softskill”

Dalam rangka meningkatkan motivasi mahasiswa dalam menjalani perkuliahan, pada hari Rabu tgl. 29 April 2015 Prodi. Manajemen D3 menyelenggarakan acara atau kegiatan Kuliah Umum yang bertemakan Membangun Softskill dan Hardskill yang dibawakan oleh Bpk. Arief Norman, beliau seorang Deputy General Manager PT. Adira Finance, yang acaranya dimulai tepat pada pukul 13.00 siang dan berakhir pada pukul 16.00 sore bertempat di ruang Teater Lt. 6 kampus Universitas Widyatama.

Kuliah Umum Prodi. Manajemen D3 "Membangun Hardskill Dan Softskill"

Acaranya sendiri diawali dengan pembukaan yang dibawakan oleh Ibu Ayuningtyas Yuli Hapsari, S.Ip., M.M, selaku MC sekaligus juga moderator yang membawakan acara kulum ini, yang selanjutnya, selaku Ka.prodi D3 Manajemen, Bpk. Ryan Kurniawan, S.E., M.M memberikan sambutan pengantar yang menekankan arti pentingnya kegiatan kulum ini diselenggarakan, serta meminta kepada para peserta agar dapat mengikuti kulum ini dengan sebaik-baiknya dan meminta mahasiswa untuk aktif bertanya di saat sesi tanya dengan pembicara. Beliau pun juga mengutarakan tujuan dari kulum ini diselenggarakan agar para peserta dapat memperoleh tambahan ilmu, terutama bagi para mahasiswa yang akan lulus kuliah dan hendak melamar kerja, agar pada saat lulus nanti tidak hanya bermodalkan pada hardskill semata (memiliki IPK tinggi atau rata-rata setiap mata kuliah mendapat nilai A), tetapi juga memiliki softskill yang dibutuhkan untuk meraih kesuksesan dalam bekerja.

Kuliah Umum Prodi. Manajemen D3 "Membangun Hardskill Dan Softskill" 2

Materi yang disajikan oleh pembicara bercerita mengenai apa yang membedakan antara sofskill dengan hardskill, serta bagaimana seseorang dapat memunculkan potensi bakat yang dimilikinya sebagai modal untuk meraih kesuksesan di waktu yang akan datang. Acara kulum ini sendiri dihadiri oleh peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa, yang mana mahasiswa yang hadit tidak hanya merupakan mahasiswa dari Prodi. Manajemen D3, tetapi juga dihadiri oleh para mahasiswa dari Prodi-prodi lainnya yang tertarik pada materi kulum yang diselenggarakan oleh Prodi. Manajemen D3. Adapun jumlah peserta yang hadir sebanyak 91 orang mahasiswa ditambah dengan beberapa orang dosen yang hadir pada acara kulum tersebut.