Kunjungan Perusahaan Mahasiswa Prodi Manajemen D3 ke KPSBU JABAR

Kunjungan Perusahaan Mahasiswa Prodi. Manajemen D3 Ke KPSBU Jabar

Pada hari Senin, tanggal 20 April 2015, Prodi. Manajemen D3 Universitas Widyatama memfasilitasi acara kunjungan perusahaan mahasiswa dan dosen kelas A, B & C mata kuliah Manajemen Perkantoran ke kantor KPSBU JABAR Lembang. Adapun tujuan kegiatan ini diselenggarakan dengan maksud untuk meningkatkan proses belajar mengajar, di samping juga agar para mahasiswa dapat memperoleh informasi secara langsung berkenaan dengan perbandingan antara ilmu teori manajemen perkantoran yang diperoleh mahasiswa di kelas dengan prakteknya dalam dunia nyata.

Kunjungan Perusahaan Mahasiswa Prodi Manajemen D3 ke KPSBU JABAR

Kedatangan rombongan mahasiswa dan dosen Prodi. Manajemen D3 disambut oleh Ketua Pengawas KPSBU JABAR, yaitu Bapak Jajang Sumarno, BE. Beliau dalam kunjungan ini memaparkan mengenai company profile perusahaaan dan materi mengenai manajemen perkantoran yang dilaksanakan di kantor KPSBU JABAR. Setelah acara pemaparan mengenai KPSBU JABAR selesai dilaksanakan, acara kemudian dilanjutkan dengan berkeliling di kantor tersebut, tidak hanya bagian dalam kantor tetapi juga bagian produksi susu, dan pembuatan pupuk kompos.

Kunjungan Perusahaan Mahasiswa Prodi Manajemen D3 ke KPSBU JABAR 2

Adapun tugas dari dosen pada kegiatan kunjungan perusahaan ini adalah untuk memberikan pengarahan kepada para mahasiswa agar mereka dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan lancar. Di akhir kegiatan ini, setiap mahasiswa diwajibkan untuk mempelajari apa yang sudah dicatat dan digali dari kunjungan ke KPSBU JABAR karena hasil kunjungan ini akan dimasukkan dalam soal quiz di akhir semester mengenai kegiatan perkantoran disana.