Home » Prestasi

Prestasi

Untuk kegiatan kemahasiswaan dilakukan dengan pengawasan dari Biro Kemahasiswaan. Universitas Widyatama yang senantiasa selalu memotivasi para mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi yang dimilikinya melalui kegiatan kemahasiswaan, mendorong mahasiswa agar memperoleh beasiswa, dan mengikuti berbagai macam perlombaan, baik itu yang skala nasional maupun internasional, guna memajukan serta meningkatkan kualitas diri mahasiswa tersebut. Hal ini menunjukkan bahwa kampus ini tidak hanya fokus pada bidang pendidikan dan pengajaran saja, melainkan juga menaruh perhatian juga pada pengembangan potensi diri para mahasiswa. Tak hanya beasiswa dan perlombaan, Universitas Widyatama juga mewadahi mahasiswanya yang ingin mengembangkan diri melalui berbagai program dan kegiatan kemahasiswaan lainnya, di antaranya Program WSA (Widyatama Student Ambassador) di mana mahasiswa dapat memliki kesempatan untuk menjadi duta/perwakilan kampus dalam rangka memajukan dan memotivasi mahasiswa lain untuk mau berprestasi khususnya dalam hal pendidikan dan pengembangan diri. Kegiatan kemahasiswaan yang dapat dipilih oleh mahasiswa cukup banyak, mulai dari kegiatan olah raga, kerohanian ataupun berkesenian. Mahasiswa dapat mengambil peran dalam setiap kegiatan kemahasiswaan sesuai dengan minatnya. Melalui kegiatan kemahasiswaan, mahasiswa dapat belajar berorganisasi, berkomunikasi, bekerja dalam satu tim, mengembangkan jaringan dan membangun karakter dirinya, sehingga mampu mengetahui kompetensi yang dimilikinya. Senat mahasiswa dan himpunan mahasiswa Fakultas Bisnis dan Manajemen merupakan organisasi yang berada pada lingkungan Universitas Widyatama. Di samping adanya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berbasis pengembangan softskill dan pusat studi seperti galeri investasi, berbagai macama kegiatan kemahasiswaan pun dapat pula dijadikan wadah yang dapat digunakan mahasiswa untuk mengembangkan diri, sehingga lulusan Program Studi Manajemen D3 tidak hanya berkualitas secara hardskill, tetapi juga memiliki softskill yang sangat berguna ketika mereka bekerja maupun membuka lapangan usahanya sendiri. Unit kegiatan mahasiswa yang dapat diikuti oleh mahasiswa di antaranya: UKM KAMI, UKM KMK, IKM PMK, UKM KMH, UKM KMB, UKM H.I, UKM Bramatala*, UKM Tae Kwon Do, UKM Sepak Bola, UKM Bulu Tangkis, UKM Bola Basket, UKM BSTC, UKM Tarung Drajat, UKM English Club, UKM Sentra, UKM KSM, UKM Kewirausahaan, UKM MENWA, UKM Japan Community. Beberapa prestasi yang pernah diraih oleh mahasiswa Program Studi Manajemen D3 di antaranya sepuluh besar terbaik pada Marketing Debate Competition MOTION pada tahun 2013 yang diselenggarakan di FE UI, juara ke-1 tim bola basket pada Gadjahmada Econolympic pada tahun 2014 dan pemenang analisis investasi pada saham (be winner of analysis competition) pada the 4th Investment Class yang diselenggarakan di Unpad tahun 2015.

Ket: *UKM sedang dalam masa pembekuan