• This event has passed.

Bandung, Jawa Barat 40124 Indonesia
+ Google Map
Price Rp300.000

Diploma Management Smart Competition merupakan perlombaan yang mengedepankan berpikir dan kecepatan menjawab di setiap pertanyaan secara cepat dan tepat. Diploma Management Smart Competition dengan tema Smart Generation in Industry 4.0 menjadi salah satu cara agar mahasiswa agar dapat lebih mengembangkan daya pikir dan mentalitas di dalam masyarakat melalui pendekatan teoritis maupun aplikatif. Lomba ini akan terbagi menjadi empat tahap. Tahap pertama yaitu penyisihan pertama, tahap dua yaitu tahap penyisihan kedua, tahap tiga yaitu semi final dan yang terakhir yaitu tahap Grand Final Mysteri box yang akhirnya pada tahap terakhir ini akan ditentukan 3 (tiga) tim pemenang utama (juara satu, juara dua dan juara tiga).

Matakuliah yang diperlombakan:

1. Pengantar Bisnis
  2. Manajemen Perkantoran
  3. Pengantar Akuntansi 1
  4. Perpajakan
  5. Ekspor Import
  6. Manajemen Pemasaran
  7. Manajemen Sumber Daya Manusia
  8. Manajemen Keuangan
  9. Manajemen Operasi
  10. Kewirausahaan

Persyaratan Peserta:

1. Peserta kegiatan Diploma Management Smart Competition ini adalah mahasiswa/I program diploma manajemen untuk baik internal maupun eksterrnal Universitas Widyatama.
  2. Setiap kelompok terdiri dari 3 orang mahasiswa dengan jenjang studi Diploma berstatus aktif sampai dengan Desember 2019 serta 1 orang Dosen Pendamping Setiap anggota tim yang mendaftar harus berasal dari satu Universitas yang sama.
  3. Setiap universitas maksimal mengirimkan 3 tim dalam perlombaan tersebut.
  4. Setiap perwakilan tim dari Universitas diperbolehkan didampingi oleh 1 dosen pendamping yang sama.

Alur Pendaftaran:

1. Peserta melakukan pendaftaran dengan mengunduh formulir pendaftaran dan mengisi surat kesediaan mengikuti peraturan pelombaan.
  2. Form pendaftaran dan surat kesediaan dikembalikan kepada panitia selambat-lambatnya 7 hari sebelum dilakukan babak penyisihan I.
  3. Melakukan pembayaran perlombaan ke rekening yang ditentukan oleh pihak penyelenggara.
  4. Setelah melakukan pendaftaran secara online dan pendaftaran, peserta diwajibkan mengkonfirmasi kepada pihak panitia melalui email salah satu perwakilan kelompok, dengan format :
    Subject e-mail : Wi-Can Smart CompetitionIsi e-mail :
    * Anggota Tim* No Hp (yang terhubung dengan WA)

* Asal Universitas

* Menyerahkan lampiran berupa :

• Scan/foto kartu tanda mahasiswa setiap anggota tim
    • Acan/foto kartu tanda pegawai Dosen Pendamping
    • Scan/foto surat kesediaan dan form pendaftaran peserta
    • Format dan Lampiran dikirimkan ke e-mail d3manajemen@widyatama.ac.id (dalam satu kali kirim).
  5. Pengumuman peserta yang lolos dari uji kelayakan (Tahap 1) diumumkan selambat-lambatnya dua hari setelah pelaksanaan kegiatan penyisihan I.

Biaya Pendaftaran

Biaya pendaftaran untuk setiap tim adalah Rp. 300.000. atau $22. Dengan fasilitas yang diberikan kepada peserta adalah:

1. Name Tag peserta
  2. Snack dan Makan siang
  3. E-Sertifikat Peserta

Hadiah yang diperebutkan:

Juara 1 : Hadiah uang tunai, piagam penghargaan dan e-sertifikat peserta

Juara 2 : Hadiah uang tunai, piagam penghargaan dan e-sertifikat peserta

Juara 3 : Hadiah uang tunai, piagam penghargaan dan e-sertifikat peserta

Informasi Kegiatan dan Pendaftaran:

Contact Person : John Hendri Wijaya, S.E.,M.M.

Phone/Whasapp : 08156053577

Email : john.hendry@widyatama.ac.id