Manajemen D3

Praktisi Mengajar: Prodi Manajemen D3 FEB Universitas Widyatama Hadirkan Praktisi Profesional

BandungProdi Manajemen D3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Widyatama kembali sukses menyelenggarakan kegiatan Praktisi Mengajar yang menghadirkan para profesional dari berbagai bidang industri. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya prodi untuk memberikan pengalaman belajar yang relevan dan aplikatif bagi mahasiswa, serta menjembatani  kesenjangan antara dunia akademik dan dunia kerja.

Pengajaran praktis manajemen d3
 Praktisi mengajar pada Program Studi Manajemen D3 Universitas Widyatama

Pada kesempatan kali ini, Prodi Manajemen D3 FEB Universitas Widyatama telah melaksanakan dua sesi Praktisi Mengajar yang menghadirkan praktisi ahli di bidangnya. Sesi pertama dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Februari 2025, dengan menghadirkan Bapak Okky Krisnadi, General Manager HRD dan GA PT. Hartadinata Abadi Tbk. Beliau memberikan materi pada mata kuliah Praktikum Manajemen Sumber Daya Manusia. Dalam sesi ini, mahasiswa mendapatkan wawasan mendalam mengenai praktik manajemen SDM di perusahaan besar, termasuk strategis rekrutmen, pengembangan karyawan, dan pengelolaan hubungan industrial.

Pengajaran praktis manajemen d3
Praktisi mengajar pada Program Studi Manajemen D3 Universitas Widyatama

Sesi kedua dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Februari 2025, dengan menghadirkan Bapak Arie Apriadi Nugraha, S.E., M.Ak., seorang wirausahawan suskses dan dosen tetap jurusan akuntansi di Politeknik Negeri Bandung. Beliau membawa materi pada mata kuliah Kewirausahaan: Innovation and Business Planning. Bapak Arie berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang inovasi dalam bisnis, perencanaan bisnis yang efektif, serta tantangan dan peluang dalam dunia kewirausahaan. Kehadiran beliau memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa yang tertarik untuk memulai usaha sendiri.

Kegiatan Praktisi Mengajar ini mendapat sambutan positif dari mahasiswa dan dosen. Mereka mengapresiasi upaya prodi dalam menghadirkan praktisi yang kompeten dan berpengalaman. Melalui kegiatan ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari para ahli, memperluas jaringan, dan meningkatkan pemahaman tentang dunia kerja.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Okky Krisnadi dan Bapak Arie Apriadi Nugraha atas kesediaan mereka berbagai ilmu dan pengalaman dengan mahasiswa kami. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam mempersiapkan diri  menghadapi dunia kerja,” ujar Ibu Gita Genia Fatihat, Sekretaris Prodi Manajemen D3.

Prodi Manajemen D3 FEB Universitas Widyatama berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Kegiatan Praktisi Mengajar ini merupakan salah satu upaya prodi untuk mencetak lulusan yang kompeten, berdayasaing, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.

Share your love