Implemetasi SDG’s Berfokus pada Penanganan Perubahan Iklim bersama Civitas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Widyatama

Pada hari Jum’at, 01 September 2023 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Widyatama mengkampanyekan Konsep Green Campus, melalui program Penanaman Pohon di Lingkungan Universitas dan Masyarakat. Upaya ini selaras dengan tujuan SDG’s pilar 13 tentang Penanganan Perubahan Iklim di Indonesia.

Kegiatan ini diawali dengan Sambutan Rektor Universitas Widyatama (Prof. Dadang Suganda, M.Hum), dilanjutkan sambutan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Dr. H. Nuryaman, S.E., M.Si., Ak., C.A.) dan sambutan oleh para Mitra Universitas Widyatama. Program Penanaman Pohon ini merupakan bentuk lain dari Pengabdian kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh Civitas FEB (Dosen dan Mahasiswa baru angkatan 2023). Dalam pelaksanaannya, FEB berkolaborasi dengan Kelurahan Sukapada (Bapak Lurah, Suhartomo, S.Sos., M.I.P), Global Peace Foundation (GPF) dan Teras Hijau Project (Tita Januarita, S.Si., MB.A.).

Melalui kegiatan ini, diharapkan rasa kecintaan dan kepedulian terhadap lingkungan bertumbuh semakin besar di hati Civitas FEB. Gerakan Penanaman 500 Pohon ini diharapkan dapat membantu mengurangi emisi karbon dan menekan angka polusi udara khususnya di kota Bandung.

Rangkaian acara setelah sambutan para pimpinan dan mitra Universitas, dilanjutkan dengan penanaman pohon secara simbolis di kawasan Kampus Unviersitas Widyatama, disaksikan langusng oleh para mahasiswa baru FEB angkatan 2023, serta penanaman pohon secara langsung oleh perwakilan mahasiswa baru FEB angkatan 2023.