Kegiatan Kuliah Lapangan (KL) Manajemen D3 ke PT Yakult Persada Indonesia

Dalam rangka meningkatkan kualitas proses belajar mengajar mahasiswa Prodi. Manajemen D3, pada hari Kamis, tgl. 27 Februari 2014, kami Prodi. Manajemen D3 mengadakan kegiatan Kuliah Lapangan (KL) dengan perusahaan yang dituju, yakni PT Yakult Persada, Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia. Kegiatan Kuliah Lapangan (KL) ini merupakan agenda rutin yang biasanya diselenggarakan setiap sekali dalam satu tahun akademik dengan tujuan agara para mahasiswa dapat memperoleh informasi secara langsung berkenaan dengan perbandingan antara ilmu teori yang diperoleh mahasiswa di kelas dengan prakteknya dalam dunia nyata. Kegiatan ini sendiri diikuti oleh sebanyak 26 orang mahasiswa yang dibimbing oleh 3 (tiga) orang dosen, sehingga setia dosen mendapatkan 8-9 mahasiswa yang mesti dibimbing. Adapun tugas dari dosen pembimbing dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengarahan kepada para mahasiswa agar mereka dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan lancar.

Kegiatan Kuliah Lapangan (KL) Manajemen D3 ke PT Yakult Persada Indonesia

Di akhir kegiatan ini, setiap mahasiswa diwajibkan untuk menyusun laporan kegiatan Kuliah Lapangan (KL) yang dikumpulkan pada masing-masing dosen pembimbing dengan batas waktu pengumpulan laporan selama satu minggu dari kegiatan ini dilakukan. Selanjutnya, mahasiswa berhak mendapatkan sertifikat bilamana para mahasiswa tersebut telah mengumpulkan laporannya pada masing-masing dosen pembimbing.

Kegiatan Kuliah Lapangan (KL) Manajemen D3 ke PT Yakult Persada Indonesia 2