Kemeriahan SMAN 23 Goes to Kampus Widyatama

Kunjungan dari SMAN 23 Bandung pada Kamis, 2 Maret 2023 berlangsung dengan meriah. Sebanyak kurang lebih 300 siswa dan 15 guru serta kepala sekolah tiba di Universitas Widyatama dengan menggunakan 6 bus. Meskipun hujan, tidak membatasi semangat siswa-siswi dalam mengikuti rangkaian kegiatan yang sudah dipersiapkan.

Acara dimulai dengan sambutan dari pihak Biro Marketing dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 23 Bandung yang diadakan di Gedung Serba Guna Universitas Widyatama. Kegiatan berikutnya adalah Campus Tour dengan dipandu oleh Tour Guide.

Gedung PKM (Pusat Kegiatan Mahasiswa) menjadi tempat terakhir yang siswa-siswi kunjungi dalam kegiatan Campus Tour. Di gedung ini para siswa disuguhi dengan demo dari beberapa UKM yaitu, UTama Dance Crew, Basket, dan Japanese Club.

Dengan menampilkan ciri khasnya masing-masing, beragam booth dari setiap Program Studi pun turut memeriahkan acara tersebut. Tidak terkecuali dengan Program Studi Vokasi Manajemen D3.

Para siswa yang sudah dikelompokkan sesuai dengan peminatan diarahkan ke masing-masing booth yang tersedia. Selain mendapatkan informasi tentang Program Studi yang diminati, mereka yang mendatangi booth Program Studi Vokasi Manajemen D3 diberi kesempatan untuk mengikuti games dengan hadiah yang  menarik.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi dan memberikan gambaran untuk siswa-siswi SMAN 23 Bandung tentang bagaimana kegiatan juga proses belajar mengajar di Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Widyatama. (Fidya)