Ketentuan Registrasi Semester Pendek T.A. 2012/2013

Dalam rangka membantu percepatan studi/meningkatkan IPK mahasiswa, Universitas Widyatama memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Semester Pendek Tahun Akademik 2012/2013 dengan ketentuan sebagai berikut:

• Peserta

Seluruh mahasiswa Universitas Widyatama (kecuali program PPA & MM) yang telah memenuhi ketentuan administrasi akademik dan keuangan (sudah melunasi uang sumbangan pengembangan, SPP dll. Semester ganjil dan genap tahun akademik 2012/2013)

• Penyelenggaraan
    • Pendaftaran diselenggarakan tanggal 20 s.d. 23 Mei 2013 yang?dilaksanakan secara online, apabila mahasiswa melakukan pendaftaran lewat dari tanggal 23 Mei 2013 tidak akan dilayani.
    • Perkuliahan Semester Pendek dimulai tanggal 24 Juni 2013 s.d. 24 Agustus 2013
    • Perkuliahan diselenggarakan 2 (dua) kali tatap muka per minggu. Untuk itu mahasiswa perlu mempertimbangkan dan mengukur kemampuan akademik, financial dan non financial dalam pengambilan sks/jumlah mata kuliah.
    • Tidak Melayani pendaftaran di Sekretariat Layanan Administrasi Akademik (SLAA), kecuali ada masalah dengan registrasi online.
  • Ketentuan Pendaftaran
    • Pengambilan jumlah mata kuliah maksimal 5 mata kuliah atau 15 sks, dan hanya mata kuliah yang tercantum di Transkrip Akademik.
    • Bagi mahasiswa yang memiliki IPK?? 3, diperbolehkan mengambil mata kuliah baru dengan ketentuan SKS yang ditempuh di SP ditambah SKS yang ditempuh di semester genap tahun akademik 2012/2013 maksimal 24 SKS.
    • Tidak ada perubahan/penggantian mata kuliah, maupun restitusi kecuali bentrok atau batal diselenggarakan.
    • Mahasiswa yang berhalangan mendaftarkan diri pada waktu yang ditentukan dapat mewakilkan pendaftaran kepada orang lain dengan surat kuasa disertai alasan yang dapat dipertanggungjawabkan.
    • Universitas tidak akan melayani pendaftaran Semester Pendek di luar waktu dan ketentuan seperti yang dimaksud di atas.
  • Tata Cara Pendaftaran
    • Mengunduh transkrip trakhir.
    • Mengambil Formulir Rencana Studi Semester Pendek di Sekretariat Layanan Administrasi Akademik (SLAA)/mengunduh di website.
    • Mengisi Formulir Rencana Studi Semester Pendek
    • Membayar biaya studi sesuai ketentuan yang diumumkan Biro Keuangan