Kuliah Umum PT. Grab Teknologi Indonesia dan Global Peace Foundation Indonesia

Pada Selasa, 13 Desember 2022 Program Studi Manajemen D3, Manajemen S1, Akuntansi D3, dan Akuntansi S1, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widyatama menyelenggarakan kuliah umum dengan mengundang dua narasumber, yaitu Global Peace Foundation Indonesia (GPF) dan PT. Grab Teknologi Indonesia.

Acara kuliah umum dilaksanakan di Gedung A lantai 4, Ruang Seminar pada pukul 09.30 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid dengan peserta offline sebanyak 304 mahasiswa dan online sebanyak 182 mahasiswa, dengan total peserta sebanyak 486 mahasiswa.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dipandu oleh MC, Siti dan Ardian. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Yayasan Global Peace Foundation Indonesia, Dr. Dra. Fennieka Kristianto, S.H., M.A., M.Kn. sebagai perwakilan dari narasumber, kemudian sambutan dari Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, Drs., M.Hum. dan sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. H. Nuryaman, S.E., M.Si., Ak., CA. sekaligus membuka acara kuliah umum.

Rektor Universitas Widyatama, Prof, Dr. Dadang Suganda, Drs., M.Hum saat menyampaikan kata sambutannya.

Materi pertama disampaikan oleh Mawaddi Lubby, Partner Engagement West Territory, PT. Grab Teknologi Indonesia dan dipandu oleh Oliver Hasan Padmanegara, S.E., M.Sc. selaku moderator. Di sesi pertama ini tema yang diangkat adalah “Creative Thinking, Enchancing Your Capability On Digital Era“, pemaparan dilakukan selama kurang lebih 45 menit, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab selama kurang lebih 15 menit.

Materi kedua disampaikan oleh Mrs. Sharleen Tomobe, Program Development Coodinator, International Office of Global Peace Foundation dan Andi Muhammad Arif, Program Coordinator Global Peace Foundation Indonesia selaku moderator dengan mengangkat tema “Moral and Innovative Leadership fod SDG’s“. Kuliah umum ini dilakukan secara hybrid untuk memfasilitasi narasumber yang berada di Jepang dan bagi para peserta kuliah umum yang berada di luar Universitas Widyatama.

Sebelum acara berakhir dilakukan sesi foto bersama, kemudian ditutup dengan games dan pembagian doorprize kepada para peserta kuliah umum dari PT. Grab Teknologi Indonesia. (FA)