Kunjungan Mahasiswa Manajemen D3 di NuArt Sculpture Park Program Praktik Lapangan Pengelolaan Pameran

Sabtu, 6 Januari 2024 Mahasiswa Prodi Manajemen D3 Semester 3 (tiga) Kelas Reguler B mengunjungi NuArt Sculpture Park yang berlokasi di Jl. Setra Duta Bandung. NuArt merupakan ruang seni yang didirikan oleh seniman Nyoman Nuarta. Terdiri dari Museum Nyoman Nuarta, Galeri Teras, Butik Kerajinan, Amfiteater, Taman Patung, kawasan Sarasvati dan Dewi Uma, Resto LAXMI, hingga Workshop tempat Nyoman Nuarta menghasilkan karya seninya. (https://nuartsculpturepark.com/nuart-sculpture-park/).

Kunjungan ini merupakan implementasi dari praktik mata kuliah MICE (Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition), pada mata kuliah MICE salah satu yang dipelajari adalah Pengelolaan Pameran. Maka dari itu, mahasiswa diberi tugas untuk mencari tempat pameran dan mengamati secara langsung bagaimana Pameran itu beroperasi. Dari kunjungan ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh wawasan keilmuan dan mampu membandingkan antara teori dan praktik sehingga dapat lebih memahami mata kuliah tersebut. Kegiatan ini didampingi oleh Ibu Dessy Oktaviani, S.E., M.T.A., dosen pengampu mata kuliah MICE dan Ibu Gita Genia Fatihat, S.M.B., M.M. Sekretaris Prodi Manajemen D3. Kegiatan berlangsung mulai pukul 10.00 s.d. 12.00 WIB.