Mengapa Harus Takut Buat Jadi Lulusan D3?

Sering kali kuliah di diploma itu selalu dipandang sebelah mata oleh masyarakat, merasa “nanggung” karena perbedaan masa studi yang tidak jauh dari S1, atau masyarakat berpikir bahwa “bisa jadi apa kalo cuman lulus kuliah D3”. Pola pikir tersebut yang sebenarnya sudah harus diubah oleh masyarakat saat ini. ?Sebenarnya banyak perusahaan lebih mencari lulusan D3, hal tersebut karena lulusan D3 itu lebih siap bekerja, hal tersebut dikarenakan lulusan Diploma adalah pribadi siap kerja.

Program Studi Manajemen D3 membekali para lulusan agar menjadi prbadi yang memiliki kesiapan dari sisi ilmu pengetahuan serta mental dalam menghadapi dunia kerja sejak masa perkuliahan. Hal tersebut dikarenakan adanya program magang yang dilakukan mahasiswa minimal 2 bulan sebelum pelaksanaan penyusunan tugas akhir. Mitra magang tersebut bisa ditentukan oleh mahasiswa maupun dibantu oleh pihak prodi untuk dicarikan mitra magang apabila mahasiswa tidak memiliki tujuan magang. Hasil program magang tersebut tidak sedikit lulusan yang ditawarkan meneruskan meneruskan pekerjaan pada saat magang dan diangkat menjadi karyawan di mitra magang tersebut. Hal ini membuktikan bahwa lulusan Manajemen D3 Universitas Widyatama memiliki kesiapan bekerja yang baik.

Selain itu, saat ini Program Studi Manajemen D3 sedang melakukan persiapan untuk dilaksanakannya adanya sertifikasi MICE bagi mahasiswa. Dimana saat ini sektor MICE di Indonesia sendiri mengalami peningkatan pesat dan menjadi salah satu sektor yang membangun perekonomian negara. Dengan adanya bekal sertifikasi MICE bagi lulusan manajemen D3, maka membuka peluang besar untuk memenangkan persaingan di dunia kerja di masa yang akan datang. Selain sertifikasi, kurikulum manajemen d3 universitas widyatama pun mendukung adanya sertifikasi tersebut, seperti adanya matakuliah MICE secara teori dan mice project dimana mahasiswa dapat mengapikasikan teori tersebut dalam praktek di lapangan. Project tersebut merupakan salah satu bentuk implementasi kampus merdeka yang dirancang oleh program studi yang sejalan dengan program pemerintah.