Sidang Yudisium Prodi Manajemen D3

Pada Jum’at, 18 Agustus 2023 Program Studi Manajemen D3, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Widyatama telah melaksanakan Sidang Yudisium yang diikuti oleh 15 orang. Para peserta yudisium merupakan mahasiswa yang sudah mengikuti Ujian Sidang Tugas Akhir di bulan Juli dan Agustus 2023.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), yudisium adalah penentuan nilai (lulus) ujian sarjana lengkap (di perguruan tinggi). Kegiatan ini merupakan tahap penentuan status kelulusan mahasiswa secara resmi setelah melaksanakan Ujian Sidang Tugas Akhir dan menyelesaikan revisi.

Sidang yudisium diawali dengan pembukaan oleh Kepala Program Studi Manajemen D3, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan hasil Ujian Sidang Tugas Akhir tiap peserta, dan penyampaian pesan untuk para peserta. Sebelum acara ditutup perwakilan dari peserta yudisium diberikan kesempatan untuk menyampaikan kesan dan pesan selama mereka berkuliah di Universitas Widyatama, terutama di Program Studi Manajemen D3.