Webinar “Pemanfaatan Peluang Kerja Bagi Lulusan Vokasi”

Senin, 17 Januari 2022 telah dilaksanakan Webinar dengan tema “Pemanfaatan Peluang Kerja Bagi Lulusan Vokasi”. Diawali dengan pembacaan roundown acara oleh MC, Dewi Shavia Ramadhanti (mahasiswa Prodi D3 Manajemen), dilanjutkan kata sambutan dari Ibu Dinda Kayani Putri Bestari, S.M.B., M.M. selaku Kepala Program Studi D3 Manajemen. KemudiaN melakukan foto bersama secara virtual dan pembacaan CV pembicara oleh MC.

Dalam Webinar ini Dr. Mochammad Rizaldy Insan Baihaqqy, S.E., M.M. CFP.QWP.AEPP.CPC.CRMO selaku pembicara yang merupakan alumni Prodi D3 Manajemen dan berkarir dalam bidang perbankan menyampaikan bahwa peluang sukses kita sebagai lulusan vokasi lebih besar, karena kita mempunyai waktu lebih awal untuk memulai karir, memiliki kelebihan khusus, dan pengalaman yang jauh lebih banyak. Selain itu juga kita tetap harus mengupgrade diri. Persiapkan dari sekarang, sasar tujuan perusahaan yang kalian inginkan. Jangan takut untuk bermimpi. Jangan menghambat kesuksesan dengan terlalu perfeksionis, berusaha membuat orang lain senang, khawatir akan perkataan orang  lain, dan membandingkan diri dengan orang lain.

Setelah pembicara selesai mempresentasikan isi materinya, para peserta dipersilahkan untuk bertangan pada sesi tanya jawab dan games. Kemudian, acarapun ditutup oleh MC selaku pembawa acara dalam kegiatan tersebut. (Fidya)