Herdy R. Harman Mengalirkan Antusiasme Mahasiswa Dalam Kuliah Umum Human Resource In The Industry 4.0: Opportunities, Challenges And Achievements

Program Studi Manajemen D3 Fakultas Bisnis dan Manajemen (FBM) bekerjasama dengan UKM Kewirausahaan menyelenggarakan Kuliah Umum bertemakan Human Resource In The Industry 4.0: Opportunities, Challenges And Achievements pada hari Selasa, 19 Maret 2019 di Gedung Serba Guna Universitas Widyatama. Kegiatan yang dihadiri lebih dari 400 mahasiswa yang berasal dari Fakultas Bisnis Universitas Widyatama dan umum merupakan suatu wadah yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan mahasiswa.

Dalam kegiatan ini Program Studi Manajemen D3 berkesempatan mengundang ahli di bidang SDM sebagai pembicara yaitu Director Human Capital Management PT Telkom Tbk, Herdy R. Harman. Pria lulusan Master of Law American University ini membuka acara kuliah umum ini dengan semangat yang membara dengan menujukan culture di perusahannya, sehingga membangkitkan semangat para audien kuliah umum.

Herdy R. HarmanPria yang pernah memperoleh penghargaan BEST CHCO on SOE Leader Award by IPMI – SWA Magazine ini memaparkan pengalamannya dalam mengelola SDM di perusahaan yang dinahkodainya. Ia menceritakan mengenai Strongest by Best People, mulai dari qualifikasi apa saja yang perlu dimiliki SDM nya sehingga mereka sebagai SDM dapat menangkap peluang, menghadapi tantangan, dan meraih prestasi-prestasi di Era Industri 4.0 khusunya dalam mendukung performa perusahaan. Ia menyampaikan tantangan (challenges) di Era Industri 4.0 dimana SDM harus memiliki skills yaitu complex prolem solving, critical thinking, creativity, people management, coordinating with other, emotional intelligence, judgment and decision making, service orientation, negotiation, dan cognitive flexibility.

Penulis buku berjudul Strongest by Best People dan Get the Essense ini mengungkapkan, bahwa dibalik tantangan yang besar pada Era Industri 4.0 ternyata kita sebagai SDM khususnya Generasi Milenial memiliki kesempatan (opportunities) raksasa sebagai Nation Transformational Agent dalam meraih kesuksesan berupa prestasi individu maupun organisasi.

Kuliah umum ini dimoderatori oleh Dosen Prodi Manajemen D3, Pipin Sukandi, ini berlangsung dengan sangat meriah namun kondusif. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan karakter-karakter mahasiswa sebagai SDM yang unggul dan mampu bersaing di Era Industri 4.0.