Pelepasan Mahasiswa Magang di Industri

Salah satu Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu Keg. Magang. Prodi Manajemen D3, telah menerapkan Program Magang MBKM tersebut pada Semester Ganjil TA. 2021/2022. Pada hari Selasa, 12 Oktober 2021 Prodi Manajemen D3 secara simbolis melakukan pelepasan mahasiswa magang di Industri secara online, peserta magang di Industri merupakan mahasiswa tingkat 5.

Acara dimulai dengan pembacaan susunan acara oleh Ibu Gita Genia Fatihat, S.M.B., M.M. selaku MC, kemudian dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ibu Dr. R. Adjeng Mariana, Hj., S.E., M.M. dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Ka. Prodi Manajemen D3, Ibu Dinda Kayani Putri Bestari, S.M.B., M.M.

Acara diakhiri dengan sesi tanya-jawab seputar Magang MBKM dan ditutup dengan sesi foto bersama. Dengan adanya Pelepasan Mahasiswa Magang MBKM menjadi penanda bahwa Mahasiswa sudah siap bertugas dan menggali ilmu di dunia kerja yang sesungguhnya, sesuai dengan posisi pemagangan masing-masing. (FA)