PPU (Program Pengenalan Universitas) Program Studi Manajemen D3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis

PPU (Program Pengenalan Universitas) dilaksanakan selama 6 hari mulai dari 30 Agustus sampai dengan 4 September 2021 secara daring. Untuk pengenalan Program Studi dilaksanakan di hari kedua, 31 Agustus 2021 pada pukul 09.30 WIB sampai dengan 12.00 WIB.

Acara dimulai dengan penyampaian visi, misi dan akreditasi Program Studi, kemudian dilanjutkan dengan pengenalan struktural, dosen home base, dosen wali, dan penjelasan mengenai strategi pembelajaran di perguruan tinggi, evaluasi belajar, dan lain-lain.

Kemudian disampaikan pula mengenai Program Kampus Merdeka yang merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja.

Setelah penyampaian materi ditutup dengan games tebak gambar “nama dosen” dan pertanyaan dari Ketua Program Studi terkait kegiatan MBKM. (FA)