Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Prodi D3 Manajemen Dengan Pelatihan Dan Sertifikasi Keahlian Pasar Modal WPPE Pemasaran

Short Course Pasar Modal WPPE
Short Course Pasar Modal WPPE 21-22 Mei 2019

Mahasiswa perlu dibekali kompetesi tidak hanya dari kegiatan akademik di dalam kelas tetapi juga dengan kualifikasi yang mampu diakui secara profesional. Investasi saat ini menjadi salah satu hal vital dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam bisnis, salah satu diantaranya adalah pasar modal. Program Studi D3 Manajemen tidak hanya memasukan Pasar Modal kedalam kurikulum perkuliahan, tetapi juga memfasilitasi mahasiswa untuk menguasai bidang pasar modal secara profesional melalui short course dan sertifikasi.

Ujian Sertifikasi Pasar Modal WPPE 2
Ujian Sertifikasi Pasar Modal WPPE Ujian Sertifikasi Pasar Modal WPPE 25 Mei 2019

Program Studi D3 Manajemen bekerja sama dengan Pusat Studi Galeri Investasi Universitas Widyatama dan TICMI (The Indonesia Capital Market Institute), untuk pertama kalinya menyelenggarakan kegiatan Short Course Pasar Modal WPPE selama tiga hari yaitu pada tanggal 21-23 Mei 2019 dan Ujian Sertifikasi Pasar Modal WPPE pada tanggal 25 Mei 2019. Rangkaian kegiatan short course dan Sertifikasi Pasar Modal WPPE ini diikuti oleh 60 mahasiswa Program Studi D3 Manajemen, secara gratis (tanpa dikenakan biaya). Short course yang diikut oleh para peserta difasilitasi oleh praktis pasar modal dari Phintraco Sekuritas serta para tainer yang profesional dan sudah tersertifikasi.

Siti Komariah, S.E., M.M., Kepala Galeri Investasi Universitas Wdyatama, mengungkapkan bahwa sertifikasi Pasar Modal WPPE ini merupakan hal yang sangat bermanfaat dan penting bagi mahasiswa, yaitu ketika mereka sudah lulus dari Universitas dalam rangka mencari pekerjaan karena dunia bisnis saat ini memiliki kebutuhan yang besar terhadap SDM yang ahli dibidang investasi dan pasar modal. Bukan hanya itu, sertifikasi Pasar Modal WPPE juga dapat sangat bermanfaat ketika status mereka pun masih sebagai mahasiswa artinya mereka sudah dapat menjadi pelaku investasi yang diakui secara profesional.